Ивушка

ПРАВОСЛАВНОЕ СООБЩЕСТВО

В Москве медики выбросили в парк тело пациентки, погибшей из-за неудачного аборта

Опубликовано на сайте rg.ru 2 августа 2010 г.
Версия для печати / сохранить материал

Медики столичной клиники подбросили в парк тело пациентки, погибшей из-за неудачного аборта. Во время операции у пациентки возникла тяжелейшая аллергическая реакция на лекарственный препарат, в результате чего она скончалась.

О происшествии стало известно только после того, как на востоке столицы, на территории парка "Лосиный остров", было обнаружено тело погибшей женщины без документов со следами проведения операции.

Милиционеры установили, что после того как женщина скончалась на операционном столе, ее погрузили в машину, принадлежащую одному из сотрудников медицинского центра, и вывезли в парк.

В настоящее время все собранные материалы переданы в следственный отдел СКП Центрального административного округа столицы для принятия процессуального решения и определения статей Уголовного Кодекса, по которым будет возбуждено уголовное дело.

По данным источника, причастные к этому инциденты врачи были допрошены и отпущены. Вопрос о мере пресечения в их отношении будет решаться после квалификации данного преступления и возбуждения уголовного дела, передают Вести.
http://www.rg.ru/2010/08/02/abort-anons.html

Представления: 118

Комментарий от: Александр Левин, Август 4, 2010 в 1:33am
Чтобы каждый зачатый ребенок мог увидеть солнце

Спасибо, Ольга, за эту более чем поучительную историю. Может быть для кого-то она станет предупреждением... А вот у кого-нибудь из наших читательниц возникала мысль избавиться от ребенка? Бывает, что семейная пара решает - одного ребенка нам достаточно. И нередки случаи, когда нежелательная беременность заканчивается абортом не только у малолетних девчонок, но и у взрослых, уже рожавших женщин. Среди участниц сообщества "Ивушка" есть и многодетные матери. Возникает ли у них такой вопрос - рожать или не рожать?

Кажется, что для малолетних рожениц выбор почти и не стоит. Сначала девочек учат мечтать о красивой жизни. Потом, забеременев они сталкиваются с выбором: идти на аборт или потерять надежду на свою, мечту, которая уже стала частью их самих. Без нее, без этой мечты о красивой жизни они себе и жизни-то не представляют. В этом примере мы видим, что погибла молодая женщина. Что-то в ходе операции пошло не по плану. Результат - оборвавшаяся жизнь молодой женщины. А то, что целью операции, в результате которой она погибла, было целенаправленное уничтожение еще одной жизни - будущей жизни ее ребенка, остается как бы за рамками этой истории.

Статистика говорит о том, что в результате абортов в мирное время гибнет больше человеческих жизней, чем в ходе военных действий в горячих точках. Это будущие, еще не родившиеся существа, которые могли бы жить. Реально ли предотвратить эти жертвы? Во всяком случае у нас в стране есть люди, которым эта ситуация небезразлична. В Москве и Петербурге работают отделения центра "Жизнь". Полное название - "Центр социальных программ. Отделение "Жизнь"". Их лозунг: "чтобы каждый зачатый ребенок мог увидеть солнце".

Для реализации этой программы сотрудники центра проводят большую работу.

Подробнее: http://lifecenter.spb.ru/

Если Вы знаете, где в Вашем городе оказывают помощь в сохранении жизни еще не родившимся детям - напишите здесь.
Комментарий от: ольга, Август 5, 2010 в 3:03pm
мне кажется некорректным ставить вопрос так: возникала ли у вас мысль. Ни одна женщина не ответит. Ни та, которая задумывалась, ни та, которая сделала, ни та, которая раскаялась. Это ее личное, очень личное душевное бремя, о котором можно рассказать только очень доверенному человеку или священнику на исповеди. Но поднимать эту тему надо, поскольку многие православные женщины категорически относятся к абортам только до того момента, как сами не залетят при неблагополучных материальных, жилищных или семейных обстоятельствах. А дальше наша совесть старательно ищет оправдания в так называемом "ответственном родительстве" по отношению к уже рожденным детям. Вступают в дело двойные стандарты морали и православие уже не --опора, а помеха. К сожалению.
Комментарий от: Александр Левин, Август 6, 2010 в 11:21pm
О двойных стандартах

Использование двойных стандартов возникает вследствие искушения идти не по единственному праведному пути, а поступить так так как удобнее, при этом находя благовидные предлог для оправдания себя в глазах окружающих или в своих собственных же глазах.

Иногда в кино или в театральной постановке мы наблюдаем, как некий голос нашептывает в ухо главного героя "поддайся соблазну", "это пустяк, а не грех вовсе", "все так поступают, а ты чем хуже" и тому подобное! Мы, как зритель понимаем, что персонах на экране или на сцене не должен поддаваться. Дети это воспринимают непосредственно и могут начать кричать из зрительного зала - "не верь", "не ходи", "не пей из лужицы - козленочком станешь"!

Мы, тоже как дети, недоумеваем, как это главный герой не понимает, что этот нашептывающий голос желает только зла и, что не нужно прислушиваться! Когда же мы сами - не в кино, а на своем опыте сталкиваемся с соблазнами сделать что-либо запретное или недостойное, мы бываем не в состоянии отличить этот голос от нашего собственного. Нам кажется, что это мы говорим себе "все так поступают, а я чем хуже" или "вы бы оказались на моем месте, я бы посмотрел на вас"! Так и возникают двойные стандарты. Это мы охотно принимаем голос беса, нашептывающего нам на ухо и умело играющего на нашем тщеславии, нетерпеливости или страхе - принимаем за наш собственный голос.

Что же касается по-настоящему православной женщины, которая знает, что ее еще нерожденный ребенок уже имеет душу, то навряд-ли она станет брать на себя этот грех. Может это и прозвучит чересчур "толерантно" (ужасное слово), но с тех, кто сделает аборт еще до того как пришел к Богу, и спрос меньше, да простит их Господь - ведь они совершают этот грех в неведении относительно его последствий, если, конечно не были проинформированы о них. Именно поэтому важна работа таких организаций как "Центр "Жизнь"" (о нем я писал выше в заметке "Чтобы каждый зачатый ребенок мог увидеть солнце"), ведь они не только заставляют будущую роженицу принять правильное решение, но и оказывают ей помощь - как психологическую так и материальную. Но это касается, к сожалению только Москвы и Петербурга. А такие организации нужны в каждом городе. Если вы знаете о таких организациях в вашем городе - пожалуйста напишите о них здесь.
Комментарий от: Ирина, Август 24, 2010 в 1:06pm
Я работаю в женской консультации в Орле и сотрудничаю с православной общественной организацией, предлагаю идущим на аборт женщинам регулярную материальную помощь. Никого это не останавливает. Материальные трудности - это, скорее, декларируемая причина, чем настоящая.
Комментарий от: Ирина, Август 24, 2010 в 1:13pm
И к сожалению, большинство женщин, делающих аборт, считают себя верующими. Все, как одна, говорят: "Жизнь начинается с зачатия. Аборт - это убийство". И всё равно совершают его. Очень маленький процент тех, кого удаётся остановить. Это те женщины, которые изначально не хотят делать аборт, но уступают давлению родственников или собственных страхов.
Комментарий от: Александр Левин, Август 27, 2010 в 5:10pm


То о чем вы рассказали, дает понять, что сила беса над человеком очень велика. Ведь посмотрите, это чудовищно большой грех - придти к вере и все равно нарушить главную заповедь - не убий.
Единственное объяснение - это то, что бывают времена, когда человек не волен над собой. Давление родственников это это очень сильный фактор. Мне кажется помощь психолога необходима не только при работе с беременной женщиной, но и с ее родственниками. Иначе родственники могут свести на нет всю работу.

Вы пишете, что "никого это не останавливает". Не могу согласиться, что никого это не останавливает. У сотрудников центра "Жизнь" тоже есть победы. Это невыдуманные истории. Посмотрите на фотографии детей. Их могло бы не быть. Очень большое дело заставить человека одуматься, невзирая на давление и страхи.

Именно поэтому, важно делиться опытом работы по этому направлению. Как показывает и ваш, Ирина, опыт - материальная помощь роженице, это только половина дела. Нужна и моральная поддержка и умение именно заставить одуматься и принять единственное правильное решение. Здесь может помочь психолог, а вот как - это вопрос к специалистам центра "Жизнь".


А я думаю, что молитва и обращение к Господу за помощью и верой в этот момент, обязательны как для роженицы, так и для тех, кто ей пытается помочь.
Комментарий от: Александр Левин, Август 29, 2010 в 3:04pm
Ирина, если у вас есть - напишите, пожалуйста, адрес и телефон организации, которая у вас в Орле пытается помочь женщинам принять решение и отказаться от аборта.

Если кто-то знает, здесь же можно писать адреса таких организаций и в других городах.
Комментарий от: Ирина, Август 30, 2010 в 2:58pm
У нас в Орле никакой организации нет, я сотрудничаю с московским благотворительным фондом "Семья и детство".
Комментарий от: Александр Левин, Сентябрь 29, 2010 в 4:45pm
Это нужно смотреть обязательно. Сотрудники Санкт-Петербургского отделения центра "Жизнь" помогают женщинам принять решение и сохранить жизнь ребенка.


Если видео не открывается, можно смотреть у меня на страничке: http://video.mail.ru/mail/all_iv/mgnovenia/187.html
Комментарий от: Ирина Новикова, Декабрь 6, 2010 в 9:41am
Я всей душой тебя люблю,
Не убивай меня.
Тобой живу, тобой дышу,
Моя вселенная…
Я слышу мамин сердца стук,
И мамин нежный голос.
Хочу сказать – Я мама тут.
И мир мой очень тонок.
Не плачь, не злись, я так боюсь,
Я все ведь ощущаю,
И мне тревожна даже грусть,
Я счастья всем желаю.
Мой каждый день творит меня.
Я каждый день взрослею,
Почти похожий на тебя,
От этого так млею.
Я верю, мама, не обидишь.
И не отравишь чем – то.
Я верю, мама, - это слышишь,
Ведь мама. – это небо.
Лишь мама, так согреет нежно,
Ты лучше, лучше всех!
Беречь, лелеет будешь верно,
Любить меня в ответ.
Ведь всей душой тебя люблю,
Ведь я тобой живу.
Тобой взрослею и дышу,
Тебя Боготворю!

Автор Галина Дарсаева

Комментарий

Вы должны быть участником Ивушка, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Ивушка

© 2017   Created by Александр Левин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования

Loading
Добавить ВКонтакте заметку об этой странице title=