Ивушка

ПРАВОСЛАВНОЕ СООБЩЕСТВО

 

Отдание Пасхи происходит на сороковой день, сам праздник Пасхи празднуется все эти дни, потому что Воскресший Господь все сорок дней был на земле: Он являлся ученикам, Матери Божией до дня Вознесения.

Сам праздник Отдания Пасхи в своем смысловом значении и лежит на расстоянии сорока дней от самого Торжества - праздника Пасхи до кануна Вознесения Господа нашего Иисуса Христа. Богослужение в этот день совершается по пасхальному чину, и вечерня, и утреня - пасхальные. Священники - в центре храма, звучат пасхальные песнопения, как в первый день Пасхи, и Литургия совершается при открытых Царских вратах с пасхальными приветствиями "Христос Воскресе!" Кто живет церковными службами, тому, наверное, особенно грустно в этот день - пасхальное приветствие "Христос Воскресе!" меняется на обыкновенное "здравствуйте". Пасхальные песнопения, столь любимые православным людом, оставляются до следующего года".

 

На крестном ходу, совершаемом в Пасхальную неделю, ежедневно, а потом, до отдания Пасхи (почти 40 дней), – каждое воскресенье, обязательно читается Евангелие, тот отрывок, в котором рассказывается о Воскресении Христовом.

 

 

-------------------------------------------------------------------------------------

Источники: РОЛ, со ссылкой на Псковское Агентство Информации

Сайт Казахстанской Митроролии РПЦ МППроект "Азбука Веры"

Представления: 633

Комментарий

Вы должны быть участником Ивушка, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Ивушка

© 2018   Created by Александр Левин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования

Loading
Добавить ВКонтакте заметку об этой странице title=