Ивушка

ПРАВОСЛАВНОЕ СООБЩЕСТВО

Юродивая Христа ради (о Ксении Блаженной петербургской)

6 февраля (24 января по ст. стилю) русская православная церковь чтит память Ксении Блаженной петербургской - одной из самых любимых и почитаемых в Петербурге, да и в России святых. Для людей семейных или планирующих создать семью, эта святая должна быть особенно близка, ведь к ней обращаются за помощью те, кто ищет спутника жизни, просит помочь в семейной жизни и познать радость материнства. Ее же молят о скончавшихся без покаяния. Почему именно ее? Об этом хорошо известно всем, кто знаком с историей жития святой - матушки Ксении , как ее любовно именуют петербуржцы.

Пожалуй, ни у кого из наших великих драматургов вы не найдете столь пронзительной истории, повествующей о любви и преданности и, в то же время, о столь искренней вере в Господа!

 

Житие тех, кто своими делами при жизни сумел стяжать венец святости и после своей смерти был причислен к лику святых - это каждый раз история жизни, которая по своему драматизму, а очень часто и трагичности, заслуживает того, чтобы быть изложенной лучшими мастерами пера и пополнить список шедевров мировой литературы. Но, правда и то, что, в подавляющем большинстве случаев, в этом нет необходимости, так как даже будучи рассказанными простым языком эти истории оставляют глубочайшее впечатление. Это так и в случае с Ксенией Блаженной петербургской.

 

Святая Ксения моли Господа Бога о нас!

 



Вот текст молитвы, с которой верующие с надеждой обращаются за помощью к блаженной Ксении:

О, святая всеблаженная мати Ксение! Под покровом Всевышняго жившая, ведомая и укрепляемая Богоматерию, глад и жажду, хлад и зной, поношения и гонения претерпевшая, дар прозорливости и чудотворения от Бога прияла еси и под сению Всемогушаго покоишися. Ныне Святая Церковь, яко благоуханный цвет, прославляет тя. Предстояще на месте твоего погребения, пред образом твоим святым, яко живей ти, сушей с нами, молимся ти: приими прошения наша и принеси их ко Престолу Милосерднаго Отца Небеснаго, яко дерзновение к Нему имущая, испроси притекающим к тебе вечное спасение, и на благая дела и начинания наша щедрое благословение, от всяких бед и скорбей избавление.

Предстани святыми твоими молитвами пред Всемилостивым Спасителем нашим о нас, недостойных и грешных. Помози, святая блаженная мати Ксение, младенцы светом Святаго Крещения озарити и печатию дара Духа Святаго запечатлети, отроки и отроковицы в вере, честности, богобоязненности  воспитати и успехи в учении им даровати; болящия и недугующия исцели, семейным любовь и согласие ниспосли, монашествующих подвигом добрым подвизатися удостой и от поношений огради, пастыри в крепости Духа Святаго утверди, народ и страну нашу в мире и безмятежии сохрани, о лишенных в предсмертный час причащения Святых Христовых Таин умоли. Ты  наша надежда и упование, скорое услышание и избавление, тебе благодарение возсылаем и с тобою славим Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Представления: 43

Комментарий

Вы должны быть участником Ивушка, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Ивушка

© 2018   Created by Александр Левин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования

Loading
Добавить ВКонтакте заметку об этой странице title=