Ивушка

ПРАВОСЛАВНОЕ СООБЩЕСТВО

Хорошо, когда в семье все люди взрослые и добровольно и осознанно переносят все тяготы поста, с тем, чтобы очиститься физически и духовно и подготовиться к покаянию. А если постится только один член семьи?

 

Сейчас как раз идет пост и многих интересует этот вопрос. В частности - как кормить мужа и ребенка, которые еще не "созрели" для поста. Вот для таких случаев очень полезно иметь опыт приготовления вкусных и калорийных постных блюд. Это помогает и мир в семье сохранить и вкус к посту привить!

 

Я периодически стараюсь выкладывать рецепты постных блюд, к чему и вас призываю. Можно добавлять рецепты в этой теме внизу в виде комментариев.

 

Предлагаю вашему вниманию небольшой обзор, в котором хорошо написано о том, как правильно кормить ребенка во время поста. Советы составлены с учетом мнения врача диетолога и опыта постнической жизни многодетной православной семьи педагога Сапрыкиной.

 

Вот эта статья: О ПОСТЕ ВЗРОСЛОМ И ДЕТСКОМ

Представления: 500

Ответы на эту тему форума

ПОСТНЫЕ БУЛОЧКИ "ЖАВОРОНКИ"  

Жаворонки - это небольшие булочки в форме птичек, которое обычно пекут ко дню сорока севастийских мучеников - 22 марта или 9 марта по старому стилю. Это символизирует приход весны. Многие пекут это печенье из обычного теста. Но мы сегодня предлагаем рецепт "жаворонков", в котором используется постное тесто

Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде, добавить муку, сахар, растительное масло, ванилин, немного морковного сока для цвета и замесить тесто (оно должно быть более плотной консистенции, чем обычное постное тесто).
Дать ему подняться, затем раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать полосками длиной 15 см и шириной 2 см.
Каждую полоску завязать узелком так, чтобы сверху получилась «головка птички».
На нее прилепить 2 изюминки — «глаза», на конце полоски — «хвосте» — провести ножом несколько неглубоких линий.
Жаворонки посыпать сахаром и выпечь в духовом шкафу.
Можно сформовать и символизирующее тепло — «солнышко»: кусочки теста раскатать в виде кружочка, прилепить «лучики», а из изюминок сделать «глаза» и «ротик».

Приятного аппетита!


Взято с благодарностью с сайта Supercook.ru

RSS

© 2018   Created by Александр Левин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования

Loading
Добавить ВКонтакте заметку об этой странице title=